Pollo kung pao, comida china


En este artículo te explico como preparar Pollo al Kun Pao. Una receta oriental muy tradicional.
¡No te la podés perder!
Seguíme.

Ingredientes: (1 persona)

  • 1 pechuga de pollo
  • 5 chiles
  • 1 poro
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • 1 taza de cacahuete crudo
  • 1 taza de fécula de maíz
  • Sal (a gusto)

Procedimiento:

  1. Deshuesar la pechuga y rebanarla en pequeños trozos en forma de cubos.
  2. Partir el porp en trozos de 8 cm de largo y luego cortarlo en tiras finas.
  3. Freír en una sartén el chile de árbol sin rabo, hasta que quede bien dorado; molerlo ligeramente en licuadora; dejar aparte con suficiente aceite.
  4. Remojar el cacahuate cruda y pelado; freírlo hasta que esté bien dorado, escurrir muy bien y dejarlo aparte.
  5. Freír el pollo en aceite, condimentar con sal a gusto. Añadir el poro una vez frito el pollo junto con dos cucharaditas de chile de árbol molido. Por último, incorporar la fécula de maíz disuelta en agua, a fin de espesar la parte líquida del preparado. Adornar con los cacahuates y servir.
Nota: Se recomienda acompañar con arroz o fideo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario