Pasta frola de dulce de leche ¡Fácil!


Pasta frola las hay para todos los gustos, están las clásicas de dulce de membrillo, pueden prepararse también con dulce de batata o con dulce de leche.
En esta ocasión, voy a enseñarles como hacer una rica pasta frola de dulce de leche. Esta es una receta fácilrica y económica. Especial para para la hora del té.

Ingredientes:

  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla
  • 3/4 kg de harina leudante
  • 150 gramos de fécula de maíz
  • 600 gramos de dulce de leche
  • 1 yema de huevo

Preparación:

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos de a uno por vez, mientras seguimos mezclando. Agregar la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  2. Mezclar bien la harina leudante con la fécula de maíz; introducir estosingredientes a la preparación anterior. Integrar los ingredientes con la ayuda de las manos, hasta formar una masa consistente. Dejar descansar la masa unos 15 minutos.
  3. Luego, estirar la masa hasta lograr unos 3 cm de altura. Volcarla sobre una fuente redonda (o una cuadrada) de aproximadamente 28 cm de diámetro, enmantecada y enharinada.
  4. No debemos olvidarnos de dejar un poco de masa para hacer el enrejado como lo muestra la foto (más o menos debemos reservar menos de la mitad de la cantidad total de la masa).
  5. Volcar el dulce de leche sobre la masa.
  6. A continuación, estirar el resto de masa que habíamos reservado y cortarla en tiras de unos 2 cm de ancho.
  7. Colocar esas tiras de masa por encima del dulce de leche y formar un enrejado.
  8. Pincelar el enrejado con la yema de un huevo. Llevar a horno moderado 40 minutos.
Nota: Se puede espolvorear la superficie con coco rallado, queda muy bien.
Imagen de Cheeef.

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