En esta oportunidad les enseño como hacer panqueques rellenos con dulce de leche. Un clásico para la hora del té.
Esta receta se la dedico a un gran amigo, Mauricio, quién me ayudó con un problemita que tuve con Flor de Recetas.
A continuación los ingredientes necesarios y el paso a paso.
¡Seguíme!
Ingredientes:
- 1 huevo
- 120 gramos de harina 0000
- 100 gramos de manteca
- 250 c.c de leche
- 500 gramos de dulce de leche
Preparación:
- En un bol batir el huevo. Incorporar la harina poco a poco, junto con la leche; batir con un batidor de alambre, a fin de disolver bien lapreparación.
- Por otro lado, calentar una sartén chica o panquequera a fuego mediano. Fundir un trocito de manteca y extenderla sobre la superficie de la sartén.
- Revolver un poco la preparación realizada en el paso nº 1 y, con la ayuda de un cucharón, extraer medio cucharon de pasta.
- Verter la pasta en la sartén e inclinar rápidamente en todas las direcciones hasta que la pasta cubra toda la superficie.
- Una vez que los extremos del panqueque se doren, despegar con una espátula y darlo vuelta para que se dore del otro lado.
- Cuando el panqueque esté listo, colocarlo sobre un plato, y volver a realizar la misma operación hasta finalizar con toda la preparación.
- Luego, rellenar con dulce de leche cada panqueque.
Nota: Esta receta tiene un rendimiento de 12 panqueques.
Imagen vía| 3-b-s.
No hay comentarios:
Publicar un comentario