Panqueques con dulce de leche


En esta oportunidad les enseño como hacer panqueques rellenos con dulce de leche. Un clásico para la hora del té.
Esta receta se la dedico a un gran amigo, Mauricio, quién me ayudó con un problemita que tuve con Flor de Recetas.
A continuación los ingredientes necesarios y el paso a paso.
¡Seguíme!
??

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 120 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de manteca
  • 250 c.c de leche
  • 500 gramos de dulce de leche

Preparación:

  1. En un bol batir el huevo. Incorporar la harina poco a poco, junto con la leche; batir con un batidor de alambre, a fin de disolver bien lapreparación.
  2. Por otro lado, calentar una sartén chica o panquequera a fuego mediano. Fundir un trocito de manteca y extenderla sobre la superficie de la sartén.
  3. Revolver un poco la preparación realizada en el paso nº 1 y, con la ayuda de un cucharón, extraer medio cucharon de pasta.
  4. Verter la pasta en la sartén e inclinar rápidamente en todas las direcciones hasta que la pasta cubra toda la superficie.
  5. Una vez que los extremos del panqueque se doren, despegar con una espátula y darlo vuelta para que se dore del otro lado.
  6. Cuando el panqueque esté listo, colocarlo sobre un plato, y volver a realizar la misma operación hasta finalizar con toda la preparación.
  7. Luego, rellenar con dulce de leche cada panqueque.
Nota: Esta receta tiene un rendimiento de 12 panqueques.
Imagen vía| 3-b-s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario