Panettone Navideño: Fácil de hacer


El Panettone es una receta típica de Italia. Como podemos ver, hoy en día existe una gran expansión, y consecuentemente una magnifica mezcla de tradiciones culinarias; para el mundo de la gastronomía es una fortuna que suceda este hecho, porque nos permite disfrutar de las delicias de las diferentes partes del mundo.
En este caso, el Panettone es el destacado del día de la fecha, por su excelente y tan delicada combinación de sabores que le brindan nada más ni nada menos que, las frutas que contiene. Asi que, vamos a ver como se hace este exquisito pan de navidad.
La receta que les paso nos alcanzará para un Panettone mediano.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de levadura
  • 1 taza de agua caliente
  • 5 tazas y 1/2 de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de manteca o margarina
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de frutas confitadas
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 cucharadita de margarina derretida
  • 4 cdas. de miel
  • Papel de aluminio
  • Aceite vegetal

Procedimiento:

  1. Para empezar, cortamos una pieza de papel aluminio y forramos un molde que sea preferentemente redondo y algo profundo; debemos dejar un poquito que sobresalga el papel y lo rociamos con el aceite vegetal.
  2. Ahora, en un recipiente aparte vamos a diluir la levadura con un poquito de agua, miel, azúcar y harina, esperamos unos minutitos. Ahora, introduciremos la levadura en un bol y vamos a empezar a amasar al mismo tiempo que empezamos a añadir el azúcar, la manteca/margarina y la harina (amasar unos 15 minutos).
  3. El resultado del amasado anterior va a ser una masa maleable, a la cual le vamos a ir agregando la nuez moscada, la cucharadita de sal y los huevos. Pero, ¡ojo! no debemos dejar de amasar, para evitar que se nos forme una pelota de fea consistencia.
  4. Ahora, tomamos la masa súper agradable que habremos obtenido y la amasamos sobre una mesada enharinada para que no se nos pegue.
  5. Por último, colocamos las frutas y continuamos amasando un poco más. (¡No se canse! Ya casi, eh...)
  6. Bueno, ahora nos tomamos un merecido descanso, mientras aprovechamos a que descanse la masa y la tapamos.
  7. Habiendo pasado ya una hora, vamos a seguir amasando un ratito más y luego, la ponemos en el molde que habíamos preparado al principio; enmantecamos la superficie de la masa con un poquito margarina derretida y le hacemos un corte en cruz.
  8. Dejamos reposar la masa una hora más ántes de introducirla en un horno que esté a unos 350 ºC de temperatura. El tiempo de cocción debe ser de unos 50/55 minutos aproximadamente.
No es nada raro después de todo. Su familia quedará maravillada con este delicioso Panettone Navideño.
Ahora si: ¡Chín-chín! a brindar con una exquisita sidra/champagne y a degustar de este extraordinario Panettone. ¡Felices Fiestas!
Vía | laguia.com.ve

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