Muffins


Esta es una receta sencilla de sabor exquisito que encanta a grandes y chicos.
Estos Muffins son perfectos para compartir a la hora del té con amigos.
muffins

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de almidón de maíz
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Azúcar impalpable (cantidad necesaria)
Otros:
  • 30 pirotines de 6 cm de diámetro

Procedimiento:

  1. En un bol batir los huevos con  el azúcar, luego incorporar la manteca blanda. Continuar batiendo hasta lograr uuna crema.
  2. Aparte, tamizar el almidón de maíz con la harina y el polvo de hornear; añadir a la preparación anterior con suaves movimientos envolventes.
  3. Acomodar los pirotines en una fuente apta para horno. Distribuir la mezcla hasta la tercera parte del pirotín.
  4. Llevar al horno a temperatura moderada 25-30 minutos.
  5. Retirar y dejar entibiar. Espolvorear con azúcar impalpable.
Tips:
  • Se puede ahuecar el centro del muffin con la ayuda de un cuchillo,rellenar con dulce de leche y volver a tapar con la tapa extraída.
  • Rellenar con dulce de leche como en el tip anterior, decorar con unanuez y espolvorear azúcar impalpable.
  • Otra idea es bañar con chocolate derretido y, si lo prefieren, decorar con confites.

No hay comentarios:

Publicar un comentario