Masitas londinenses- para el té


Estas masitas son ideales para compartir a la hora del té o en cualquier momento del día. Es una receta fácil de preparar, se las prepara con masa frola y llevan un relleno riquísimo a base de chocolatenueces y galletitas dulces trituradas.
A continuación los ingredientes y el procedimiento paso a paso.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 100 gramos de almidón de maíz
  • 250 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de manteca (blanda, temperatura ambiente)
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de mermelada de frambuesa o frutilla
Para el relleno:
  • 3 claras
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de nueces trituradas
  • 3 barritas de chocolate rallado
  • 1 cda. de galletitas dulces molidas
  • 50 gramos de almendras fileteadas

Procedimiento:

  1. Para la masa, mezclar en un bol la manteca junto con el azúcar y aádir los huevos de a uno por vez, mientras se continúa mezclando. Incorporar el jugo de limón y la esencia de vainilla. Por último, añadir la fécula de maíz y la harina leudante. Integrar los ingredientes con las manoshasta formar la masa. Tapar con un nylon y llevar a la heladera 15-20 minutos. Luego, estirar la masa en una mesa enharinada y colocarla en una placa para horno de aproximadamente 25 cm x 35 cm (enmantecada y enharinada). Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno caliente hasta que se doren los bordes. Retirar y pincelar con la mermelada.
  2. Para el relleno, batir las claras hasta que queden blancas (punto nieve), añadir de a poco el azúcar y continuar batiendo unos minutos más. Añadir las nueces, el chocolate y las galletitas, mezclar con movimientos envolventes. Volcar la preparación sobre la masa precocida y salpicar con las almendras. Cocinar 20 minutos en horno moderado hasta que el merengue tome consistencia. Dejar enfriar y cortar en cuadrados.

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