Masa casera para empanadas


Sin lugar a dudas, nada se compara con el sabor de lo casero, y más cuando se trata de unas empanadas. Puesto que, por más que hagamos un riquísimo relleno, si no tenemos masa casera, no lograremos conseguir ese saborcito especial que sólo la masa casera nos brinda.
A continuación, verán lo fácil que es hacer masa para empanadas. ¡Anímense!

Ingredientes:

  • 1 kg de harina común
  • 200 gramos de manteca, margarina o grasa
  • Agua (cantidad necesaria)
  • Sal (cantidad necesaria)

Procedimiento:

  1. Colocar la harina en un bol y añadirle la sal.
  2. Derretir la materia grasa (manteca, margarina o grasa) e integrarla junto con los ingredientes anteriores.
  3. Agregar cantidad necesaria de agua para unir la masa. Dejar descansar 20 minutos.
  4. Estirar la masa y cortar en discos de aproximadamente 10/12 cm de diámetro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario