Galletas de avena


Estas galletas de avena crocantes son muy sencillas de hacer. Es una recetaideal para que los más chicos del hogar la puedan realizar con la supervisión de un mayor. La receta que les proporcionaré tiene un rendimiento de 24 galletas de 7 cm de diámetro.

Ingredientes:

  • 300 gramos de avena arrollada
  • 150 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 200 gramos de manteca o margarina (blanda)
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cdita. de sal

Procedimiento:

  1. En un bol mezclar con la ayuda de un tenedor la manteca (o margarina) junto con el azúcar, los huevos, y la cucharadita de sal, hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Agregar la harina junto con la fécula de maíz. Luego añadir la avena yformar la masa con las manos.
  3. Dejar descansar la masa 10 minutos en la heladera.
  4. Estirar la masa en una mesa con harina, hasta que quede de 4 mm de espesor. Cortar las galletas con un cortante nº 7.
  5. Enmantecar una placa de horno y colocar las galletas una al lado de otra, dejando entre medio de cada una  un espacio de 2 cm.
  6. Llevar a horno moderado 10-15 minutos.
Nota: Se le puede añadir nueces y pasas de uvas, quedarán muy bien.
Imagen de Fantasías Miguel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario