Ideal para tardes/noches de verano; y lo mejor, es saber que la ensalada de frutas contiene una importante cantidad de vitaminas y minerales, que nuestro cuerpo aceptará encantado para cumplir con las diversas funciones del organismo.
Si bien pueden variar los ingredientes, según las frutas que se encuentren en su país; en la ensalada de frutas basicamente se trata de combinar frutas con que contengan líquido, como los cítricos, y otras con consistencias más sólidas como la banana, la manzana, etc.
A continuación les propongo una idea para hacer una excelente y equilibradaensalada de frutas (para 8 personas aproximadamente).
Ingredientes:
- 8 naranjas
- 1 limón
- 6 bananas
- 4 manzanas
- 3 peras
- 4 duraznos
- 4 kiwis
- 1/2 kilo de frutillas
- Azúcar (a gusto)
- Agua (cantidad necesaria)
Preparación
- Para empezar, es importantisimo lavar bien las frutas.
- Exprimir 4 naranjas y 1 limón; volcar el jugo obtenido en un recipiente amplio (en el que luego colocaremos todas las frutas), luego añadir 2 tazas de agua.
- Ahora solo nos falta agregar las frutas. Es recomendable empezar pelando y picando las bananas, las manzanas, las peras; ya que estas se oxidan fácilmente.
- Luego, quitar el cabo de las frutillas y cortarlas en 3 partes. Introducirlas en el recipiente con las otras frutas.
- Continuar con el ananá. Pelarlo y picarlo en cubos medianos. Realizar lo mismo con los kiwis y las 4 naranjas restantes.
- Agregar más agua en caso necesario y, por último, cantidad a gusto de azúcar.
- Mezclar bien todas las frutas y llevar a la heladera para que se enfríe bien. Servir bien frío.
Para variar un poco se puede agregar alguna crema, como por ejemplo la crema chantilly.
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