Cheescake de dulce de leche


En esta ocasión te cuento como hacer cheesecake de dulce de leche. Este es mucho más rico que el clásico cheesecake, ya que el dulce de leche le da un toque especial y suave al paladar.
La receta de cheesecake se prepara con una base de galletitas. Por su parte, el relleno se compone de queso crema, dulce de leche y huevos.
¡No te lo pierdas!

Ingredientes:

  • 150 gramos de galletitas (chocolate o vainilla)
  • 150 gramos de manteca
  • 800 gramos de queso crema
  • 600 gramos de dulce de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de fécula de maíz

Procedimiento:

  1. Moler las galletitas, añadirle la manteca derretida, mezclar bien (este proceso puede realizarse en una procesadora, o también, podés moler las galletitas aplastándolas con un palo de amasar). Volcar este preparado sobre la base de un molde para tortas, forrado con papel aluminio.
  2. Por otro lado, batir en un bol el queso crema, junto con el dulce de leche y los huevos. Añadir la fécula de maíz en forma de lluvia, mientras se continúa batiendo unos minutos más.
  3. Verter el preparado anterior sobre el molde con galletitas.
  4. Cocinar a baño María en horno moderado (150°C aproximadamente), durante 40-45 minutos.
  5. Transcurrido los 20 minutos, incorporar sobre la superficie del cheesecake un espiral de dulce de leche, para lo cual debés colocar un poco de dulce de leche en una manga de repostería.
Nota: Esta receta tiene un rendimiento de 10 porciones.
Imagen vía| A punto caramelo.

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