A continuación les presento unos alfajores frutales, muy fáciles de realizar.
¡Seguíme! y prepará alfajores para toda hora.
Ingredientes:
Para la masa:
- 550 gramos de harina común
- 2 cditas. de polvo de hornear
- 1 cdita. de amoníaco
- 250 gramos de manteca (blanda)
- 200 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 2 cdas. de miel
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Para el relleno:
- Mermelada a gusto
Para la cobertura:
- 2 claras de huevos
- 350 gramos de azúcar
- 6 cdas. de agua
- 1/2 cda. de polvo de hornear
Procedimiento:
Para la masa: en un bol pisar con un tenedor la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia homogénea. Luego añadir los huevos de a uno por vez, mientras se bate. En seguida incorporar la miel, la esencia de vainilla y continuar batiendo.
A parte, en un bol, colocar la harina común, el amoníaco y el polvo de hornear; mezclar muy bien. Incorporar a la mezcla anterior y unir hasta formar una masa lisa. Dejar descansar 15 minutos en un bol tapado en la heladera.
Transcurrido el período mencionado anteriormente, estirar la masa y cortar con un corntante para galletitas circular. Enmantecar y enharinar una asadera para horno, y volcar las tapitas de masa. Llevar a horno moderado 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para la cobertura: colocar los ingredientes requeridos (menos el polvo de hornear) en un bol, el cual vamos a poner a baño María mientras se bate enérgicamente hasta espesar y, luego agregar el polvo de hornear, retirar y seguir batiendo hasta que la mezcla forme "picos".
Para el relleno: untar una tapita de alfajor con una buena cantidad de mermelada y tapar con otra tapita. Cubrir con el baño preparado anteriormente.
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