Copa licorada, postre Navidad y Año nuevo

La copa licorada, es un postre borrachito, perfecto para los que les gusta un toque de alcohol para festejar esta Navidad y Año nuevo

Este postre de Navidad y Año nuevo (o cualquier ocasión), se prepara con licor marrasquino o kirsch, helado de nuez, café fuerte, entre otros ingredientes más. 

¡Probálo!

Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar
  • ½ litro de café fuerte
  • 1/2 cucharada de cacao en polvo
  • 1 vaso de licor marrasquino o kirsch
  • 500g de helado de nuez
  • 1 barrita de chocolate rallado
Procedimiento:
  1. Mezclar en una cacerola el azúcar, el café preparado fuerte y el cacao en polvo. 
  2. Llevar al fuego y dejar que la preparación hierva durante 8 o 10 minutos. 
  3. Dejar enfriar y agregarle el marrasquino o el kirsch. 
  4. Poner en cada copa para helado una bocha de helado de nuez, salpicar con el chocolate rallado y bañar todo con la salsa licorada bien fría. 
Nota: Los ingredientes dados, tienen un rendimiento de 4 porciones. 

1 comentario:

  1. hola mi nombre es sonia, webmaster de www.manualdecocina.com Queria saber si aceptas intecambio de enlaces directos con mi sitio web que tiene pr1 y 2mil visitas diarias, espero respuesta si te interesa.

    Saludos.

    ResponderEliminar